CARA MENGHAPUS AKUN GMAIL PADA SMART PHONE ANDROID


Setelah sebelumnya tutorial cara setting akun gmail pada smart phone android sudah di ulas dengan tuntas, kali ini kami akan kembali mengulas mengenai cara menghapus akun gmail di android.

Mungkin terkesan simple, atau bahkan mungkin saja dianggap sepele. Namun tahukah anda, dimana letak setting-an untuk menghapus akun di android itu sendiri? Nah ! Tentunya tidak semua orang paham akan pentingnya akun email pribadi yang bersangkutan.

Seperti yang sudah dijelaskan pada artikel sebelumnya, sekarang mari kita simak tutorial cara menghapus akun gmail pada smart phone android berikut ini :

cara menghapus akun gmail pada smart phone android

Pada gambar di samping sudah jelas bahwa pada tablet android kita sudah ada akun yang terintegrasi.

Lantas bagaimana cara menghapus akun gmail ini?

Pertanyaan yang menarik. Maka dari itu, mari bersama-sama kita benah pertanyaan tadi berikut langkah-langkah menghapus akun gmail yang sudah ada di smart phone android kita.

Kembali kita masuk ke menu “setting” pada layar berikut :

Masih ingat langkah dan cara setting akun gmail pada smart phone android pada tutorial sebelumnya?

Setelah masuk ke menu “setting”, sama seperti ketika melakukan cara setting akun gmail pada smart phone android kita, akan terlihat pada layar seperti ini :

Pada gambar pertama, diminta untuk masuk ke menu “Account & Sync”, kemudian langkah selanjutnya yaitu melihat akun email dan memastikan akun yang akan di hapus. Pada langkah ini perhatikan ada berapa banyak email yang telah terintegrasi pada smart phone android kita ini. Apakah perlu dihapuskan semuanya, atau hanya perlu beberapa saja yang dihapus.

Setelah itu, mari perhatikan pada gambar kedua diatas terlihat tablet android hanya memiliki satu saja akun email yang terintegrasi, dan ingin dihapuskan. Maka selanjutnya klik di layar seperti pada gambar “klik ini”, keluarlah dua pilihan seperti di gambar atas dengan pilihan “ Removed Account “ dan “Sync Now “.

Karena kita akan menghapus akun gmail kita, maka pilihlah “Removed Account”, yang menandakan kita akan menghilangkan permanen data email dan akun kita secara total dari smart phone android kita.

Kemudian saat kita sudah memastikan bahwa cara menghapus akun gmail pada smart phone android kita akan dilakukan akan keluar perintah seperti dibawah ini :

Maka tampilan smart phone android setelah di hapus akun gmailnya akan kembali seperti semula, sama dengan gambar di bawah ini :

 

Kosong dan tidak ada data sama sekali, sehingga kita sukses melalukan cara menghapus akun gmail di smart phone android kita.

Terima kasih dan selamat mencoba.

About these ads

8 pemikiran pada “CARA MENGHAPUS AKUN GMAIL PADA SMART PHONE ANDROID

  1. misi gan, mau nanya..saya sdh ikutin step by step diatas, nah sampai klik remove accunt, keluar peringatan yg intinya saya harus mereset android saya ke defaults factory. kok gitu ya gan? trus apa yg musti saya lakukan?

    • itu karena akun yang akan dihapus sudah terkoneksi dengan beberapa aplikasi yang apabila dihapus akan mengakibatkan aplikasi tersebut tidak berjalan. Seperti itu yang saya tahu…. kalo ada salah mohon koreksi :)

  2. numpang nanya saya lupa hapus akun gmail hpnya sudah dijual,, cara nya gimana ya supaya akunnya gak bisa digunain sama orang yang beli hp saya itu ?? tlong di bales ya mas

    • sebenernya sih agak ribet pak kalo masalahnya begitu.
      bapak masuk akun google lewat komputer
      lalu masuk ke https://play.google.com/store/
      klik gambar setting pada pojok kanan atas lalu ada pilihan : pesanan saya, setelan, pengelola perangkat android.
      bapak pilih “pengelola perangkat android”
      lalu bapak pilih smartphone yg bapak jual, lalu klik “Siapkan Kunci & Hapus” maka otomatis pesan tersebut akan muncul di android tersebut
      sisa nya bapak tinggal menunggu si pemegan hp terserbut.
      paling mudah ya paling bapak menelpon pembeli hp tersebut lalu minta tolong untuk hapus akun google tersebut.

      saya mohon maaf bila kurang lengkapnya balasan ini :)

  3. misi pak mau tanya, kalo kita udah menghapus akun gmail di smartphone , apakah akun tsb hanya terhapus di smartphone saja, apakah akan tetap bisa login di smartphone lain ? maaf pertanyaan nya agak mbulet hehe, terimakasih..

    • masih bisa pak, asalkan bapak masih ingat akun gmail dan passwordnya di akun google yg dihapus di smarphone yg sebelumnya. fungsi akun google tersebut adalah untuk bisa mendownload di playstore dan juga untuk email bapak di samrtphone

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s